За рубежом кредитным союзам доверяют больше, чем банкам?

credit_Unions

Если посмотреть на отношение к кредитным организациям в нашей стране, то становятся заметными отклонения предпочтений россиян в сторону банковских структур. Именно банки являются лидерами в процессах кредитования, а в прочие кредитные учреждения наши сограждане стараются обращаться только в тех случаях, когда обращение в банки по каким-либо причинам невозможно. В то же время за рубежом сеть небанковских кредитных структур более развита и их услуги более востребованы.

Доверие к банкам падает


Усугубило ситуацию еще и массовое банкротство многих банков с тех пор, как в Европе и Штатах «грянул» кризис. Исследование, проведенной Национальной ассоциацией кредитных союзов показало, что, например, в Штатах доверие к небанковским кредитным структурам существенно возросло. Так, из всех опрошенных респондентов 40% ответили, что предпочли бы иметь дело с кредитными союзами, 34% все еще предпочитают банковские услуги, 19% не отдают предпочтение какой-либо конкретной структуре и в равной степени пользуются услугами и банковских организаций и кредитных союзов. Сами банкиры признают такие результаты опроса более чем печальными – в 2008 году проводилось аналогичное исследование, причем в его ходе 72% опрошенных отдавали предпочтение именно банкам из-за их финансовой целостности и безопасности. Всего за 4 года доверие к ним упало на 38 процентов.

Поводы к недовольству банками

В основном, когда говорят о предпочтении тех или иных услуг, респонденты в качестве приоритетных называли уровень безопасности своих «кровных» средств. Хотя казалось бы, за рубежом тоже существует аналог нашей системы страхования средств и банки, и кредитные союзы, являются участниками этой системы в обязательном порядке. И для вкладчиков нет разницы, обанкротиться ли выбранный ими банк или кредитный союз или нет – возврат их личных средств в размере 25 тысяч долларов им гарантирован. Однако как оказалось, дело совсем не в этом – за последнее время банки успели изрядно «насолить» свои клиентам – злоупотребления, связанные с кредитными и дебетовыми картами, постоянное повышение всевозможных комиссий и весьма агрессивная реклама привели к тому, что общество выказывает все большее недоверие банкам. Не особо влияют на ситуацию и все попытки Федеральной системы страхования депозитов поднять доверие потребителей к именно банковским услугам.

Депозиты – дороже, кредиты – дешевле

Еще одной причиной для предпочтения потребителями кредитных союзов являются их тарифы на основные услуги. И здесь банки явно «проигрывают» ввиду того, что источники средств и распределение прибыли у этих структур разные. Банки принадлежат инвесторам и акционерам – людям, которые вложили в них свои деньги именно для получения высоких прибылей. Прибыль же в банковских структурах формируется разницей между депозитными и кредитными ставками. Кредитные союзы в этом отношении в более выигрышном положении – их ответственность ограничивается кругом вкладчиков, поэтому они могут себе «позволить» устанавливать более низкие ставки по кредитным предложениям и более высокие – по вкладам. Еще одним немаловажным моментом в отношении клиентов являются размеры банков и кредитных союзов. Конечно, у последних не так много клиентов, но это говорит лишь о том, что у служащих есть возможность больше уделять внимания каждому из них, в банках в последнее время о таком отношении говорить не приходится.

Найди свой товар на лучших полках RuNeta:


Источник информации http://www.bankist.ru

Что ещё почитать на эту тему: 

Куда девать ненужные подарки. 

Как страховать ребенка: ОМС или ДМС? 

Детские карманные расходы: три основные ошибки. 

Как сэкономить на ребенке. 

Муж остался без работы… 

Вашим друзьям это может быть интересно:
Friend me:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “За рубежом кредитным союзам доверяют больше, чем банкам?”

  1. Георгий Шишков:

    Это связано прежде всего с тем, что не банковские кредитные учреждения выдают ссуды под больший процент, и, обычно связаны с бандитами, оказывающими «коллекторские услуги» им.

    • Это же откуда у Вас, уважаемый Георгий такая информация, а? Не иначе как из газет с их заказными статьями, или из телевизора? Вы бы, Георгий интересовались бы лучше у независимых экспертов или хотя бы зашли бы сначала в банк и попросили бы рассчитать график платежей на определённую сумму, при декларируемой банком ставкой напр.: в 20%, а потом ту же самую разведку повторите с кредитным союзом и увидите, что ставка, например в 45% непостижимым образом даст почти в 2 раза меньшую переплату за год, чем в банке…А теперь, дорогой друг, спросите меня — почему…Да потому, что в кредитном союзе все кредитные договора гораздо прозрачнее, лишены скрытых комиссий и «звёздочек». Обязательно проверьте, а то будете говорить, что Вас опять пытаются обмануть…

  2. Не смотря, на травлю, которую объявили кредитным союзам неграмотные журналисты, жаждущие сенсаций, кредитные союзы были и остаются скорее социальным, чем коммерческим явлением и спасением для тех, кому недоступны кредиты банков, а таких людей у нас в Украине — хоть отбавляй…Да, везде были и будут «паршивые овцы», только о таковых в банковской среде быстро забывают, а на кредитные союзы, многие из которых честно работают уже более 10 лет, вешают всех собак, видимо потому, что действительно любой вклад в КС — дороже, а кредит дешевле, в силу низких операционных расходов и отсутствия необходимости менеджмента гнаться за суперприбылями.

  3. Sergei Perepelitsa:

    Если Вас не выручил банк или кредитный союз — смело бежите в ломбард или к ростовщикам ! Вас там ждут !!!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов
contentwrapcontentwrap